Mestre Daniel deixou um legado! Os 30 anos que passou a fazer vinho da talha, acabaram por fazer deste carpinteiro de profissão, o mote para que um pequeno grupo de familiares/amigos de Vila Alva, familiarizados por tradição, com esta forma de fazer vinho, decidissem, em 2018, arrancar com o projeto, XXVI Talhas, precisamente no edifício em que Mestre Daniel se dedicou em simultâneo à sua arte, a carpintaria e à produção de vinho da talha, tradição que herdara de seus pais.
Este projeto sediado, numa típica aldeia Alentejana, do concelho de Cuba, Vila Alva, e cuja a denominação "XXVI Talhas", deriva do numero de talhas existentes na adega, das quais, 22 de barro, datadas do Sec. XIX, e quatro de cimento armado, nasce pela mão da filha de Mestre Daniel e dos seus dois netos, Daniel e Alda Parreira, conjuntamente com o amigo de infância e enólogo Ricardo Santos, e seu pai, João Santos, um experiente adegueiro.
Dos cinco hectares de vinha que exploram, vinhas velhas de sequeiro, plantadas em solos muito pobres e cuja a idade mínima ronda os 20 anos, brotam vinhos, que têm vindo a ganhar notoriedade pela sua qualidade e a unicidade que as talhas lhes imprimem, entre outros, este belíssimo tinto, XXVI Talhas Mestre Daniel 2019.
No copo, apresenta-se com um tom rubi levemente aberto. Aroma medianamente intenso, algo complexo, onde se evidencia algumas notas resinosas, casadas com levíssimos apontamentos a fruta vermelha, alguma geleia, envolto num subtilíssimo tom vegetal e terroso. Na boca, mostra-se, fresco e elegante, num corpo médio, taninos finos, com uma cordata acidez. Um final bastante agradável, longo e persistente.
Um excelente vinho da talha, com um pendor gastronômico muito interessante e uma identidade/unicidade incrível, recomendo vivamente!
Not. 17
Pvp: 23 € (Ref.)
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