Novamente um vinho oriundo da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, um tinto de gama média, um clássico, de registo claramente duriense, feito a partir de uvas de parcelas escolhidas entre terroir's de diferentes altitudes, submetidas a cofermentação, processo em que as uvas de diferentes castas fermentam em conjunto, conseguindo-se assim evidenciar mais alguma complexidade e estrutura de sabores.
As distintas necessidades, por vezes de ajustes, que ocorrem com estas diferentes uvas em processo de fermentação, mostram o enorme domínio, que os enólogos, Jorge Alves e Sónia Pereira, detêm das, uvas e vinhedos, da Quinta Nova, pois só desta forma e neste contexto é possível, de forma consciente, obter um resultado destes.
No copo, mostra um tom rubi intenso e profundo. Aroma fresco, intenso, onde se evidenciam notas a frutos silvestres, amora, mirtilos, boas notas vegetais, esteva, cassis, tudo envolto num especiado a pimenta, chocolate negro, baunilha. Na boca, mostra-se fresco e intenso, bem dimensionado, suportado por polidos taninos, num conjunto atrativo que se desdobra entre a subtil doçura de uma fruta negra silvestre, sugestões especiadas e um leve vegetal seco. Termina longo e persistente.
Um belíssimo tinto duriense, com excelente pendor gastronômico! Um porto seguro, sem dúvida!
Not. 17
Pvp: 18,5€ (Ref.)
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